Riso e Provola

Riso e provola la ricetta è tratta dal ricettario di Valtusciano del 1980

Riso e provola un primo piatto semplice ma anche molto gustoso. La ricetta è tratta dal Ricettario (del 1980) del caseificio Valtusciano.

Ingredienti per 5/6 persone:

Riso 500g

Provola affumicata 500g 

Parmigiano 50g

Latte 1/2 litro

Pane grattato 100g

Burro 100g

Procedimento:

Lessate il riso in abbondante acqua salata ( o se preferite metà latte e metà acqua ) scolatelo al dente ed aggiungete il burro, il parmigiano grattugiato, il latte e la provola tagliata a dadini. Rimettete il tutto sul fuoco e fate cuocere per un minuto, mescolando continuamente. Imburrate una teglia e spolverizzatela di pane grattugiato. Mettete il composto, spolverizzate ancora con pane grattugiato e con qualche riccio di burro. Infornate a fuoco moderato e fate cuocere per circa mezz'ora.

Dopo mezz'ore ecco il risultato:

Prima di impiattare, attendete che il tutto si compatti.

Il piatto può essere accompagnato con vino rosso giovane di media struttura.

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