Dolce alla ricotta di bufala di Omaggio al formaggio

Dolce alla ricotta di bufala di Omaggio al formaggio, ricetta facile e veloce

Una ricetta veloce e pratica, basata su sette ingredienti che farà esplodere le vostre papille gustative.

Ingredienti:

Farina: 500 gr

Zucchero: 500 gr

Lievito: 1 bustina

Uova: 5

Ricotta: 500 gr

Limone: la buccia dell’intero agrume

Sale: un pizzico

Procedimento:

Sbattete bene le uova con lo zucchero.

Aggiungete poi la farina poco per volta

Aggiungete la ricotta poca alla volta, la buccia del limone ed inserite un pizzico di sale, agitate energicamente, inserite la bustina di lievito e mescolate il tutto.

Imburrate una teglia, metteteci il composto e passate al forno ad una temperatura di 180°C per 40 minuti.

Servite il dolce con una spolverata di zucchero al velo, abbellite il piatto con meringhe o ciuffetti di panna.

Consigliamo di accompagnare il dolce con calice di Moscato d’asti.

 

Pubblicato da